Кладбище Вечной Любви

Елена Моргенштерн
Давай погуляем под звездами,
И я покажу тебе страх.
Свисает черными гроздьями
Любовь на моих руках.

Поведу тебя теми дорогами,
Где зверя нога не пройдет,
Сердца разбитые путникам
Осколками в стопы войдут.

Здесь могилы забросаны листьями,
Бродят нищие молча в тиши.
Воют призраки над распятьями.
Это кладбище Вечной Любви.

Я сюда прихожу в одиночестве.
Я сажусь у могилы Любви.
Я слушаю жизни пророчество
И молча скорблю в тишине.

Иногда я мечтаю, что, может быть,
Вдруг очнувшись от вечного сна,
Из могилы протянет встревоженно
Мне костлявую руку она.

Поведет за собой меж деревьями,
На поляне костер разожжет.
Будет петь о потерянном времени
И уже никуда не уйдет.

Только хватит ждать невозможного.
Я сюда тебя не зря привела.
Ты останешься с ней здесь навечно.
Я отсюда уйду без тебя.