Тучи

Софрон Софронов
Из-за леса, из-за кручи
Появились в небе тучи.
По простору полетать,
Мир огромный повидать.

Потемнело всё в округе,
Разбуянились подруги,
Стали молнии метать,
Над полями громыхать!

Вдруг одна сказала туча:
Я огромней всех и круче,
Я всех больше и сильней
Нет средь нас меня важней!

Ей другая вторит туча:
Нет, пожалуй, я покруче,
Всех огромней и быстрей
И пошла на встречу к ней.

Налились водою очи,
Разлетелась, что есть мочи!
Так соперницу боднула,
Что, вдруг молния сверкнула!

Грянул гром на всю округу,
Напугать, решив подругу.
Та же знай себе, хохочет
Всё кругом дождями мочит.

Так и я могу, подружка,
Из тебя воды лишь, кружка!
Враз, натужила бока.
Полилась дождя река.

Так старались забияки,
Похудели, аж от драки,
Превратились в пар и прах.
Посветлело в небесах!

Снова солнышко явилось,
В небе радуга родилась!
Обновилось всё вокруг.
Стали краше лес и луг.

Напились цветы и травы.
Зеленей глядят дубравы
Детвора кричит: " Ура!"
Знать, «нет худо без добра...»