Царство ночи

Аида Руденко
Сегодня будет только ночь царствовать над миром,
Не говори красивых слов, послушай, как в саду,
В манящей тишине играет золотая лира
И эту ночь божественную я тебе дарю…

Сегодня ночь надела элегантный, бархатный костюм
И вступила с нами в дерзкую игру.
Надушив свой утонченный, сладостный парфюм,
Она дарит нам пьянящей магии игру.

Взгляд её коварен, как граненый диамант,
Она играет Дамой, только черной масти.
В её глазах увидишь один сплошной обман,
Но всё равно она раскроет козырные карты.

Она игрок азартный и из тех стрелков,
Что попадают точно в цель и через призму мира -
Дарит людям радугу прекрасных, светлых снов
И любит слушать, как в саду играет нежно лира.

Сегодня будет только ночь царствовать над миром
И лишь пленительной Луне расскажет все мечты...
Она играет с нами дерзко, - но так красиво
И об этой тайне знаем только Я и Ты.

8.01.2003 г.