Выдох

Дмитрий Владимирович Масленников
Он выдохнул в последний раз
Последний вдох его с подхрипом вышел
Он никого уже не слышал
Закрыл глаза, и кровь сошла с лица

Вот истончилась легкая улыбка
Нос заострился, пожелтела кожа
Глаза ввалились, выглядит моложе
Он в вечное спокойствие уплыл

И разразилась страшная гроза
Сорвав и разметав листву с деревьев
Подняв над озером белесую волну
Убив птенцов в гнезде ещё без перьев

Трещат столетние дубы
Ломает молодые ели
Животные забились в щели
Гроза достигла своей цели

И молния, от Бога к горизонту
Зигзагами, ветвясь на небе
Пропарывая небосвод
Запечатлела это время

Так умер Человек.