Я выхожу на паперть памяти

Влад Александрович Клён
Я выхожу на паперть памяти,
Где каждый встречный мне знаком
Окостеневшим языком
Я говорю: "Зачем вы маните?"
Меня
Смеясь и лепеча
Произнесенное - печаль
Где те же шутки - скрежет жуткий,
Где тот же голос - свист бича.
Я сам не знаю почему
Мне проще нацепить хомут
Чем чувствовать себя впряженным
И ряженым
Да будь я мудр
Я вряд ли бы сходил от скуки
С ума
И умывая руки
От новых болей, бед, обид
Впускал в себя то страх, то стыд
На паперти пускаюсь впляс
Бродяга, беженец, юродивый
За мною ни следов, ни клякс
Ни дома, ни семьи, ни Родины.