Я непременно приеду...

Аида Руденко
Я непременно приеду в твой город
и пройдусь по улицам неспеша.
Ты услышишь как нежен и робок
голос придорожного камыша…

Ты увидишь как летит по ветру
мой шёлковый, прекрасный шарф...
Как я сяду на усталую карету
и подаст мне руку элегантный граф.

Ночь коварная заставит прикоснуться
к той двери, чтобы войти домой,
и мне захочется снова окунуться
в мир бездонный телом и душой…

Я пройдусь по улицам и каблуками
оставлю там незаметно след.
Вдыхая розы аромат, - руками
пророню из жемчуга браслет.

Я приеду и сразу повстречавшись,
всё расскажу, уже ничего не тая...
На ветру тихонько покачавшись
превращусь в тебя - моя Земля.

На скамейке оставлю я перчатку,
а ты, найдя, будешь всё гадать,
кто её забыл... Но так мне сладко
было всё внезапно потерять!

Обещай, что ты приедешь в город,
где буду я ждать тебя всегда,
где сидит насторожившись ворон,
где спит в ручьях прозрачная вода.

Я отдаю тебе все свои дни и ночи,
потому что знаю, что все – равно,
будем вместе мы, и впрочем -
твой город мною любим давно.

28.12.2003