Нетудавагоновожатые

Марина Владимировна Чекина
До нутра трамвайчик заиндевел,
Из депо прикатившись рано.
Эх, сейчас бы, да прямо в Индию,
Или в Рио, на Копакабана!

Продышу я в стекле окошечко –
Не хватает тепла дыхания:
Лишь просвет промелькнёт немножечко –
Промерзает до основания!

Разглядеть успеваю веточку
На оконной своей проталинке,
Как расти начинает сеточка
Из иголочек, очень маленьких…

И опять всё бело-белёшенько.
Я другую попытку делаю:
Тру ладошкою, осторожненько –
Ледяная ладошка, белая…

И гадай – не гадай – загадкою
Остаётся маршрут движения…
Пассажиры, до свары падкие,
Конденсируют раздражение…

Мыслей улицы – не измерены,
Тротуарами сплошь зажатые.
Наш трамвайчик ведут уверенно
Нетудавагоновожатые…
* * *
Адрес фото: http://bytrans.net/foto/albums/userpics/10004/tramv427.jpg