Ах, Неправда... Как она изящна...

Ольга Шмаль
Расскажу я про свою Неправду
Приукрашу нужными словами
ЗапорОшу тонкими рядками,
Раскидаю лживые горошки.
Ах, Неправда… Как она изящна...
Изгибает острые осколки,
Избегает к нервам прикасаться,
Щеголяет в шкуре овцеволка.
Милая, надежная Неправда
Не покинет, не оставит, рядом
КрУжится – кружИтся. Поджидает,
Вовремя плечо подставит. Вспомнит
Не забудет позвонить, поздравить,
И утешить в радости ли, в горе.
Всех верней друзей и всех врагов честнее.
Притупляет совесть, слезы вытирает,
Улыбаться ****ству обучает.
Милая, надежная Неправда
Не покинет, не оставит, помнит...