Стоит ясень одинокий...

Водар
Вдалеке от лесов широких
Посреди степи пустой
Стоит ясень одинокий
Стоит с поникшею душой
Никому он не был нужен
Его забыли уж давно
И точит тощий червь разлуки
Его измученную плоть
Вот по каре его дебёлой
Стынет струйками слеза
А ветер вечности уносит
Его прощальные слова

И вместе с ними в даль он просит
Рассеять счастья семена
Что б не осталась на планете
Одинокая душа,
Зародилась искра света
Для рождения леска