Спасибо Игорю Северянину за наше счастливое

Светлана Басанова
Чинзано с пармезаном!
Чинзано с пармезаном!
Какой нелепый пафос,
дурацкий моветон!
Сутулый странный мальчик
в каком-то пабе странном
заснул мертвецки пьяным
и видит странный сон.

В Гоа пастутся козы,
и черные стрекозы
летят на землю с неба
и бьются, как стекло.
И плачут асфодели
над мертвой туберозой,
и мертвою водою
пространство утекло

в небытие. Нет рая,
а есть земля сырая,
и черви с влажным телом
ее целуют грудь.
Сутулый странный мальчик
от страсти умирает.
Он так хотел забыться,
забыться и заснуть...

Чинзано с пармезаном
плывет в пространстве странном,
плывет нелепый пафос,
дурацкий моветон.
Весь мир плывет туманом
над этим пабом странным,
над этой странной былью,
похожею на сон.