Птица, медленно парящая над горизонтом...

Дмитрий Артис
***

Птица, медленно парящая над горизонтом,
птица, похожая на твои голубые глаза,
то надменна, как солнце перед восходом,
то пуглива, как солнце, уходящее на закат.

Безумная птица, не знающая препятствий,
мудрая птица, затаившаяся между камней.
Каждый взмах крыла этой птицы явствен,
даже тот, который не обращён ко мне.

Единственная, окружённая моей заботой,
о которой и петь хочу, и говорить, и писать,
птица, медленно парящая над горизонтом,
взволнованная птица, пронзающая небеса.

2008 г.