Грежу по-японски

Марина Владимировна Чекина
Начитавшись японских сонетов,
Впечатлительной будучи дамой,
Написала! Но знайте, что это -
Не пародия, не эпиграмма!
(Я)



Сдвину сёдзи, сяду на татами,
В тихом единении с природой,
Чуть шуршат на нитках оригами –
О-сёгацу. Значит – с Новым годом!

Мне котацу – отогреет руки,
Сякухати тронет нежной ноткой,
А дзёкан-сакэ из сакадзуки
Тёплой струйкой защекочет глотку.

Суйкинкуцу звук звеняще-свежий
Многоточьем ляжет на страничку…
По-японски я сегодня грежу,
Но рифмую – русская привычка!
* * *