Псевдожизнь

Григорий Перцев
Глубокий вдох - внутри весь этот город:
Сонливый, снежный, томный.
Превосходный повод
Дышать почаще, глубоко и терпеливо,
И пропитаться маслом
Сверкающих оливок,
Что в небе - миллионы фонарей,
Созвездий ткани
По млечности
Путей.
Глубокий вдох - внутри весь этот мир:
И хоть пространство мне подвластно,
Но натянуто оно
На синий рир*.




* рир - фон, ткань, (чаще синего или зелёного цвета) используемая при студийных телевизионных съёмках для инвентирования различных фонов по всей площади этой ткани;
в данном контексте на рир натянуто псевдопространство.