Последствия

Константин Куликовъ
                       Мише Ракову
       Он пришел и сказал:
       «Добрый день, я – пророк».
       И рассказывать стал
       Про судьбу и про рок.

       Он был добр и нелеп,
       И умен, как Эйнштейн.
       Он сказал вдруг «Ты – слеп!» –
       И налил мне портвейн…
                     С.Шип (Пророк)

Последствия

Он пришел и сказал:
«Добрый день, я – пророк».
И рассказывать стал
Про судьбу и про рок.

Он был добр и нелеп,
И умен, как Эйнштейн.
Он сказал вдруг «Ты – слеп!» –
И налил мне портвейн.

Он не просто пророк,
Он обрек. Я обрыг
Свой любимый порог,
И любимой парик.