Сижу и жду, а вдруг дождусь

Александр Холмс-Гехт
Сижу и жду, а вдруг дождусь –
Своей мечты, иль редкого успеха,
Быть может, в счастье окунусь,
А, может, стану поводом для смеха?

Пожалуй, счастье и мечту не ждут,
Они ведь сами редко к нам приходят,
За ними в трудный путь идут –
Теряют многое, но многое находят.