Зарисовки

Сергей Бродарь
Звезда на сцене! Трепетное чувство.
Ответственность, ты нужен миллионам!
Попустишься текилой и лимоном,
И будешь вновь нести в толпу искусство.

       *********

Как сколотить немного капитальца?
Скажу вам так, любимые друзья,
Историю мы высосем из пальца,
Коль из другого высосать нельзя.

       **********
Я чту религию, я - батюшка, я - грешен,
Потом немного пьян и суетлив,
Потом немного в бизнесе замешан.
Креститься будем? Тысячу в актив.
2008
       ************

Скрипичным ключом изогнулась судьба человека.
И это не плохо, так жить интересней, причем,
Представьте себе, когда из года в год, век от века,
Все судьбы плетутся банальным басовым ключом.

* * *

Кто-то мне скажет, что я сумасшедший.
Вряд ли он знает, что это такое
Я - человек, свою ноту нашедший,
А сумасшествие это другое

* * *

Мы играем своими нервами,
Дернешь нерв, и звучит мелодия.
Адам с Евою были первыми,
Мы с тобою на них пародия.

Мысли льются цветными струями,
И такие картины пишутся...
Вон, те двое живут поцелуями,
А вон те двое, просто, лижутся.
декабрь 2004

* * *

Обледеневший ком луны дырявит свод,
Река, зимой убитая застыла,
Но даже подо льдом вода течет,
Пусть тихо, но с неотвратимой силой.

Что ж, милый друг, сколь сердце не студи,
Искусственно любимых забывая,
Тихонько будет тлеть тепло в груди,
От скуки по пожару, изнывая.

* * *

Когда Амур пронзает нам сердца
Мы не всегда способны мыслить ясно,
И верно ждем, что к стати не заразно,
Взаимности любимого лица.

Стрела, конечно, вещь о двух концах,
Амур не снайпер, слаб бывает зрением,
Как вмажет по глазам, да оперением,
Такая боль, что маешься в слезах.
декабрь 2004

* * *

Художник слова, выстели огонь,
На холст тетради выплесни картину,
Разбей реальности зеркальную витрину,
Осколки до крови зажми в свою ладонь.

И сок живой пусть капает на лист,
Сухие строки в рифмы заплетая,
До пепла едкого под утро выгорая,
Сорвешься ввысь под ветра звонкий свист.
декабрь 2004