Вот пулей просвистела

Галина Вороненко
Пуля летела, вспарывая
Воздух густой и странный.
Лёгкой спиралью вкручиваясь
В лес – изумруд многогранный...

Летела, жестко нацеленная,
Молнией желтой мчалась!
И не имеет значения
Кому предназначалась...—

Упругой слоновьей коже ли,
Нежному ль сердцу клоуна?
Розовому, ухоженному
Телу улитки на склоне?

...Время полета измерено –
Такова уродливость Акта.
Неповторимость времени
Доказана многократно.

Летишь, бороздишь, важничаешь,
Молишься в синагоге, -
Какая, в сущности, разница
Куда попадешь в итоге?!

Февр. 2003