Радость ночи...

Дивна Самодива
Ночь!..
Переставила стрелки часов,
Переделала слово любовь,
Заменивши мучительным – страсть...
И в обитель горячечных снов
Я лечу на крыле облаков...

Ночь!..
Перепутала карты в руках...
Я бросаю пиковую даму
На валета в блестящих доспехах...
Карта бита и новая карма
Открывается на небесах...

Ночь!..
Переставлены небесные тела,
И мягкую нежность Луны
Заменил плодящий свет Солнца!...
И в сияньи прикрытых ресниц
Мы теряем весомость десниц...

Ночь!.
Перерезала всё пополам,
Часть осталась в небытие...
А другая - танцуя и, радуясь
Беспричинно, тянулась к тебе,
Беспечную жизнь прожигая...

Тысяча искр летающих!...
Фейерверк в небесах!...

Радость Ночи!!!...


01.06.2006 (  в соавторстве с А.К.)