Конь степной

Екатерина Кирилова
На другом краю, где есть пески,
Где нещадно солнце землю греет,
Ты, как конь, в тисках своей тоски
Бьёшься с бесконечным суховеем.

Будто птицы голову клюют,
Силы и сознанье отнимают,
Мысли, что покоя не дают,
Обо мне все думы заполняют...

Бьёшь копытом, прогоняя сон,
А песок нещадно режет веки…
Знаю, что давно в меня влюблён
И со мной мечтаешь быть навеки…

Песню колыбельную спою,
В гриву ленту алую вплетая,
И грозой весенней напою,
Над твоею головой витая…

О тоске забудешь навсегда,
Успокою думы и тревоги…
Пусть печаль и давняя тоска
Миражом уйдут с твоей дороги.

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!