Страшный сон

Александр Холмс-Гехт
Жуткий стон, холодный пот,
Гул толчков в груди…
В исступленьи шепчет рот:
Стой, не подходи.

Я тебя пока не жду,
Ты зачем пришла?
Ведь еще в моем саду
Жизнь не отцвела.

Гостья едко ухмыльнулась,
Руки развела,
Вдруг, беззубо улыбнулась
И произнесла:

Посмотри, чудак, в окно.
Где ты видишь цвет?
Сад уж твой засох давно –
Жизни больше нет…