Одуванчиковое поле

Ингуза Сергеева
С чем сравнить мне это поле?
Красок желтое раздолье.
Одуванчиков душистых,
Мягких солнышков пушистых.

Вы одуванчики цветочки,
Ярила Солнышка сыночки.
Сердце свету раскрывающих,
Часы и время понимающих.
Вас целое поле глазастое,
Вы одеяло цветастое,
С дивной музыкой и голосами,
С золотыми от солнца цветами.

От него рябит в глазах.
Восклицает душа: " А-ах! "
Зовет лечь на одеяло,
Чтоб золотою она стала.
Как восхитительно, взгляни!
Любовь! Все это сохрани!
В душе моей на все века,
Чтоб в стужу жизнь была легка!

Чтоб вспоминать ковер цветастый,
Медовых трав, коктель глазастый,
Стайки ласточек над ним,
Облаков прозрачный дым.
Легких бабочек в полете,
Тебя лежащего в дремоте,
Природой нашей опьяненного,
Красотой ковра плененного.
Летней музыкой пьянящей,
Пеньем птиц твой слух дивяший,
Сладкой ягодой в траве,
Сохрани душа во мне!