пародия

Лацвиев Виктор Данилович
ПАРОДИЯ.
Мне давно ни во что не верится
И живется давно, как можется
Может в скорости все - изменится
И на то, чего нет, наложится.
Может, вспомнит судьба рассеяно
Как скорблю я - свой век ворочая
И в души берега кисельные
Хлынет счастья река молочная.
Кто-то злой размягчится справкою,
Из решений судьбой назначенных
И покроется свежей травкою
Луг иллюзий моих утраченных.
И к сей радости к пиву вобла как
Как грядущих чудес знамение
Дивный луч, пробуравив облако
Порассеет души затмение
И умильно привстав на цыпочки
В это утро свое погожее
Заиграет душа на скрипочке.
Что - то очень на туш похожее
А когда отзвучит мелодия
Подтасовкою нот бравурною
Я пойму, то была пародия
Как бичовский бычок за урною.