Романс звучит, влиятельный синьор..

Маска Мести
Романс звучит, влиятельный синьор!
Так я, позвольте, Вам спою:
Не будем начинать ненужный спор!
Я, право, Вас совсем не узнаю…

А помните ли, мой нелепый враг,
Как дождь сбегал по равнодушным стеклам,
Как комната укуталась во мрак,
И мир вокруг вдруг стал каким-то блеклым.
А помните ли, мой неверный гений,
Как Вы клялись мне в тысяче вещей?
Как падали пред мною на колени,
Крича ,что я на свете всех важней?
А помните ли, мой предавший друг,
Что я Вас об одном лишь умоляла,
Что как бы жизни не замкнулся круг,
Меня чтоб Вы одну не оставляли?

Вы побледнели, сударь, как же так?
Чем Вас расстроила, не песней ли моею?
Не в песне, а в словах моих весь смак:
Я упрекать ни в чем Вас не посмею.
Вы лишь виновны господин мой, в том,
Что я теперь на вряд ли верю клятвам..
В доме души моей, холодном и пустом,
Остались прошлого болезненные пятна..