Из записногй книжки На манжетах

Тина Шанаева
***
Любой избыток губит, между прочим,
Какой-нибудь пустяшной канителью.
Заноза на надушенной постели
Обидней чем ночевка под кусточком.
***
Грубите? Это ли не след
Плебейски нажитого гадства.
Слегка улыбчивый ответ
Избавит Вас от святотатства.

****
Раз не можешь быть выше обид,
Так сиди в усыпляющей луже .
Если ангел тобою забыт,
Бесы тоже терпению служат.