Единственный

Анна Сергеевна Васильева
Мы говорим на разных языках,
И в наших жилах разные две крови.
Но только ты воспет в моих стихах,
И только ты причина моей боли.

Оставь сомненья в верности моей –
Другой тебя не свергнет с пьедестала.
И кто б не ждал у окон и дверей
Всегда мне лишь тебя не доставало.

Уже не важно: мой или не мой…
В любом краю я мысленно с тобою,
И взгляд меня тревожит только твой
И сердце жжёт расплавленной любовью.

Я без тебя – что ручка без чернил:
Бессмысленна, пуста и бесполезна.
Не потому, что ты меня любил,
А потому, что мир без тебя – бездна.

Испорченный, разбитый инструмент
Не издаёт желаемого звука.
Так без тебя, мой строгий рецензент,
Меня томит безжалостная скука.

Не роковая замкнутость кольца,
Но вдохновенье – лучшая окова.
Не уходи… до самого конца.
Даруй мне блеск отточенного слова.

Январь, 2008 г.