Без-умие

Иззергира
(посв. 13.13.К)

Ну зачем глаза кидаются
повсюду
ищут руки звуки
Голоса, слова, улыбки
"Я выдуман напрочь"
Ты повсюду

обоюдно.

Вечер точит
острыми ножами
по стеклу
ногтями

Металлических
надежд
убежищ
странствия поэтов

Не один певец
жилец
без света и упрека
был пророком
стал острогом
мертвенных
       задушенных
       надежд

Упали строки
на бумагу
прибитой словом
птицей
это длится
пол-веревка
обовьется
вокруг шеи
настрое-ни-е.

...Я мир ямами не мерил
я размер стихотворенья
подобрал на этот вечер
в нем пойду на маскарад...

…Я усталость разжижала
Сном и явью одиночества
Я спала, когда летала,
Прикусив язык порочности
Все, что я не Вам сказала,-
Адресовано Вам в точности.
Прочитай меня иначе:
Снизу вверх, с конца в начало
Все, что сказано не нами, -
все, что вы не нам сказали..
Пальцы рук летели в пропасть,
Извлекая бесконечность.
Изгибались в петли мысли,
Расплескалась вечность.