Новые люсики

Людмила Кац
***

Я все слагала Губерману панегирики,
Читая гарики почаще всякой лирики,
Потом заметила значительные плюсики
В том, что слагать я стала собственные люсики…

***

Надеюсь, мне не возразят придирчивые критики,
А также очень строгие адепты педагогики:
Как хорошо, что логика свободна от политики,
Как плохо, что политика так далека от логики!

***

По полосатой жизни - зебре
Я забрела в такие дебри
И наломала столько дров,
Что описать не хватит слов...

* * *
Судьбы серпантин неприятно извилист:
То вверх, то обрывисто вниз,
Но все-таки лучше финансовый кризис,
Чем гипертонический криз...

* * *

Чтоб фортуну не увидеть вам с изнанки
И финансового краха не узнать,
Мы советуем: храните деньги в банке,
Ну, а банку лучше спрятать под кровать!

* * *
А логику мою разбить не сложно,
Опровергая аргументы в пух и прах,
В компании со мной босой сапожник,
Голодный пекарь и портной с дырой в портках...

* * *
Когда спешишь, мечтая об успехе,
Попробуй спЕшиться и снять доспехи,
Умеришь скорость без стремян и шпор,
Но не закроют шоры кругозор...


* * *
Вениамину Велерштейну
http://stihi.ru/2009/07/02/4077


Столетья рабства приближают час исхода,
Восстанем мы из плена тьмы, рабы не мы!
Товарищ, верь: грядет желанная свобода -
Осознанной необходимостью тюрьмы...

* * *

Оставил Союз нерушимый республик
Кому-то в наследство и рублик и бублик,
Кому-то бесплатно досталась квартирка,
А мне почему-то - от бублика дырка...*

* Каюсь, идея и рифма позаимствованы у Олега Митяева ("Она играла на альте"), но все остальное - мое!