не болей

Шарль А Тан
По мотивам стихотворения Алёны Мироновой «Когда так много вязкой тишины...»

«и эта боль (дремавшая до срока)»

упала с поднебесья
в пустоту
подбитым ястребом,
прислушавшись к сорокам.

Я узелок на память заплету,
ещё не веря в новую потерю,
надеясь на нетабельный исход,
Но боль куснёт,
прицелясь, - желтоглазым зверем,
и взвизгнет захлебнувшийся фагот
моей вселенной, съёжившейся вдвое.
А ангел скуксится, не в силах защитить.
На поражениях отвар любви настоян,
но новые сраженья впереди…