Один перрон, для встречи и потери

Марина Ижболдина
Меня манит железная дорога,
Могу я долго в ожидании стоять,
По расписанью поезда приходят строго,
Я их люблю встречать и провожать.

Один перрон, для встречи и потери,
А сколько видел на своем веку!
Воспоминания он мне свои доверил,
Но не уложишь все в одну строку...

... Мужчина, в ожидании Любимой,
Букет из роз к груди своей прижал,
Волнение в глазах неуловимо,
Он опоздать боялся на вокзал!

Бежал, боясь, а вдруг её не встретит,
Что затеряются они в такой толпе?
Как сердце бьется... Он её заметит,
Цветы подарит и прижмет к себе.

И счастье, что нашел, он не отпустит,
Свой лучик света, Солнышко своё...
В глазах любовь и лишь частичка грусти,
Что столько лет он прожил без неё....