Роняю строчки на бумагу, словно слезы

Марина Есенина
Роняю строчки на бумагу, словно слезы…
И черным дымом вдруг покрылся небосвод…
Мне не страшны и тысяч зим морозы –
Моя душа сегодня превратилась в лед…

А помнишь, еще утром я смеялась?...
И радовалась солнцу и цветам…
Но птица черная крылом уже касалась
Доверчивой любви, отдав мечту слезам…

Голубкой белою душа была открыта,
Кричала, глупая, о счастье, не таясь…
И чаша сладкая не вся еще испита,
Глотнуть пытаюсь – на сухих губах лишь грязь…

Слова-осколки, словно лезвия в ладонях,
Кусаю губы, чтоб от боли не кричать…
Я все равно все это буду помнить,
Кровавой лентою скрепив любви печать…

Роняю строчки на бумагу, словно слезы,
Слова, как бусинки замерзшие, лежат…
И за окном январские морозы…
А в сердце – черных листьев листопад…