Рябина

Аня Колмыкова
Гроздь рябины качнулась – упала ваза.
Стекло разбилось не сразу… не сразу…
Тело морозное осколком ранило,
Кровь прошла – боль не оставила…
Алые капли на лёд упали,
Гроздья душистые цвет отдали.
Запорошена снегом плоть красная,
Ветер свистит – погода ненастная…
И всё прошло, исчезло, забылось,
Рябина морозная снегом покрылась,
Топор лежит у стройного стана.
Время прошло – не затянута рана…