В память о брате

Алексей Шматов
На могилке брата стонет
Сердце полное тоски.
Сколько дней оно провоет
Не порвавшись на куски?

Горько, горько! Больно, больно!
Не хватает моих сил!
Жизни путь теперь мне сольно
Нужно топать средь могил.

Больно, больно! Горько, горько!
И над миром пустота!
Неужели даже зорька
Для меня не красота?

Дом пустой, сестра рыдает,
И на кухне только мы -
И никто, увы, не знает,
Почему так много тьмы?

Синий гроб с оградкой чёрной,
Крест с табличкой, надпись: "БРАТ",
И порою очень знойной
Мысли пятятся назад.

Но я знаю, мы же тоже -
Все отправимся к тебе:
Любоваться там на Боже
И не думать о судьбе!