Какая власть...

Галина Вороненко
Какая власть над миром мне дана!
Какая точность в переливах слова!
Как глубока и звучна тишина,
Скользящая невидимым покровом
Над головой. Застывшею подковой

Луна изогнута и медленно парит
Над звёздными, зудящими значками.
Магистр тьмы над нами ночь творит,
Распространяет темень меж холмами,
И шепчет ветром, разбросавшись снами...

Коснувшись белых лилий на прудах,
Он обращает их в лилейность взгляда.
Мерцанье листьев в яблочных садах
Ссыпает в нежный лепет за ограду,
Купая землю пенною прохладой.

Густая и томительная тьма,
Кошачий бархат чёрного наряда!
Кто не безумен – тот сойдёт с ума,
Сиреной разольётся в серенаду,
Стрелой вонзится в сонный морок сада...

Я строю свой шалаш в ночных лесах,
Изобретаю горестные строчки,
Строчу пером, несущимся впотьмах,
Пою вне хора соло одиночки.
Магистр темноты и Фея ночи

Мне дарят шёлковую рифму тьмы,
Простроченную лунными лучами.
Комет когтистых длинные дымы
Творят чернил связующее пламя –
И я лечу, рассыпавшись стихами...


Сентябрь 2005