Без боли в доме умираю...

Александр Габов
Без боли в доме умираю,
Мне ветер сжёг сырое сердце.
Уже я неба дым вкушаю:
Не в Рай, а в Ад открыта дверца.
Но я войду, сорвав оковы
Земных терзаний и упрёков,
Пусть Ада правила суровы,
Но не боюсь тяжёлых сроков.
Земная жизнь страшнее Ада,
В ней больше соли, больше перца,
В ней больше жара, больше града,
А я иду… туда, где дверца.
Ну что сказать – не вынес боли
Мне уготованной судьбою.
С землёй простился. Мои руки
На век расстанутся с тобою.
Мне очень трудно, я не скрою, -
Душа готова ещё биться,
Но тело предано покою,
Лежит и не пошевелится.
Пусть меткий стих дойдёт до друга
Без искаженья и потери.
А я уже стою у круга
И за собой закрою двери.