Есть ли возраст у души?

Власенко Ирина Владимировна
Есть ли возраст у души?
Разложив на состоянья
Бесконечность расстоянья,
Жизнь ответить не спешит...
Просто, не переставая, длится,
Не заметишь, как-то вдруг
Тихо выскользнет из рук,
Будто сон о ней приснится...
Жизнь полна чудесной сути:
Взгляд уронишь - и она,
Словно капелька вина,
Истиной искриться будет...
Сколько лет моей душе?
Там, за гранью пониманья,
Что пойму я на прощанье?
То, что смысла нет вообще...
Думать обо всем, об этом,
Недосуг мне, вот беда...
Жизнь, как талая вода,
Или дуновенье ветра...
Я спешу ее прожить
Уловить неровный пульс,
И совсем не тороплюсь
Уходить... Куда спешить...?