Зимние ночи

Станислав Субботин
Ветры вы вьюжные в зимние ночи,
Пойте, родимые, сейте печаль!
Мне ж, разлюбившему, петь нету мочи, –
Жизни ли прожитой, сердца ли жаль?

Жизни трепещущей, тёплой мгновения,
Как облака, удаляются прочь…
Пойте же, вьюжные, в снежном забвении
Вечное солнце и вечную ночь.

Было ли то, что порывы мятежные
В душу свершали разбойный набег…
Ночи вы зимние, ночи вы снежные,
Белые звёзды ли, белый ли снег?

Были вы юные, были влюблённые,
Миру то радость даря, то печаль…
Ветры вы вьюжные! Ночи бессонные!
Ясные звёзды! Тёмная даль!..