Уходя - уходи!

Людмила Ермакова
Не пиши мне стихов. Не надо.
Это всё – чистейшая ложь,
Что любовь я твоя и отрада.
Не пиши, не волнуй, не тревожь.

Не пиши мне писем печальных
И на ветер слов не бросай.
Просто ты – в плену у отчаянья;
Просто – чёрная полоса.

И не снись мне душною ночью,
И прохладной – тоже не снись:
Мне и видеть тебя нет мочи,
И не видеть тебя – не жизнь!

Все равно не бывать нам вместе, -
Столько времени утекло!
Я теперь не твоя невеста:
Чувства, хрупкие, как стекло,

Вдруг рассыпались в пыль, в осколки:
У тебя ребёнок, жена...
Наступать на осколки - колко.
Я теперь тебе не нужна!

Да и ты от меня независим.
Боль утихшую не береди!
Не пиши, пожалуйста, писем,
Не звони! Уходя, - уходи!