Мечты о родине далекой

Ольга Мальцева-Арзиани
По всему свету разбросаны выходцы из России. Многие из них мне знакомы лично. Всем тем, кто навсегда оторван от родины, посвящается...


Мечты о Родине далекой,
Где ждет знакомый с детства двор,
Порой бывает одиноко:
Россия в сердце до сих пор.

Давным – давно родными стали
Чужой простор, чужая речь.
И все ж душа не перестала
Тоску по Родине беречь.

В мечтах – далекая Россия,
Где ивы плачут над водой,
И где закаты так красивы,
Что снова хочется домой.

Монастыри, леса, деревни,
Порой убого – бедный вид.
Но мы гордимся Русью древней,
Душа на Родину спешит.

Коль не к родным – так к их могилам,
Чтоб поклониться, боль унять
О Родине, России милой.
И... горсть земли с собою взять.

       7.10.2003.

Поэт Юрий Шмидт предложил мне дополнить стихотворение
написанными им словами. Мне очень понравилось сочетание наших
слов, получилась чудесная песня, которую я с удовольствием
предлагаю Вашему вниманию:

МЕЧТЫ О РОДИНЕ ДАЛЁКОЙ.
=======================
Ольга Мальцева-Арзиани,
Юрий Шмидт
----------------------
Мечты о Родине далекой,
Где ждет знакомый с детства двор,
Порой бывает одиноко:
Россия в сердце до сих пор.
 
Давным - давно родными стали
Чужой простор, чужая речь.
И все ж душа не перестала
Тоску по Родине беречь.
 
Припев:
 
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном.
Снежная дорога,
Белая метель,
Прямо у порога
Вековая ель.
 

В мечтах - далекая Россия,
Где ивы плачут над водой,
И где закаты так красивы,
Что снова хочется домой.
 
Монастыри, леса, деревни,
Порой убого - бедный вид.
Но мы гордимся Русью древней,
Душа на Родину спешит.
 
Припев:
 
Уголок России-
Чистая река.
Сказочно красивы
В небе облака.
Как снежок последний,
Тает утром сон.
Ярким звуком меди-
Колокольный звон

И где б сегодня не носило
По дальним странам, полюсам,
Есть уголок в родной России,
Где все мы  верим  в чудеса.
 
Где ждут с тревогой и надеждой,
Когда вернемся мы домой.
Родных своих обнимем нежно,
И обретет душа покой.
 
Припев:
 
Уголок России-
Цветом серебра
Чуть заметный иней
На траве с утра.
Спелая пшеница.
Яблоневый сад.
Старикам не спится-
Ждут детей назад.