Птица

Светлана Любимова1
И птица поздняя глядит в мое окно,
Стучится клювом и грозит мне лапой.
Я, может быть, совсем не виновата,
Что выпито до капли все вино.

И кружит ночь позёмку за окном,
Злой ветер запоздалых гнёт прохожих.
Я, может быть, пока и не похожа
На нищенку с котомкой за углом.

И мне приснится, что беру я снова
Билет на скорый поезд номер пять.
Я, может быть, ещё и не готова
Свою судьбу на Вашу обменять.