Прикоснись!.. И назови!..

Дивна Самодива
Я способна на любые превращения:

Ведьмой быть, волшебницей, любимой...
Золушкой, принцессой, и лягушкой,
Василисой, Клеопатрой, Жанной д Арк...

И тебя узнаю я любым:

Александром, и Хайямом, Одиссеем...
Дурачком, и принцем, и злодеем,
Буратино, Цезарем, и Спартаком...

Все в нас:

Сказка, битвы, плач, любовь,
Жертва, мощь, и философия...

Прикоснись!.. И назови!..

Без празднословья, без игры,
Без гнева, без притворства...

Светом будь! –

И в созерцании...
И в богоборстве...


21.01.2007