Паук и паучьи замашки

Алексеюшка
Паук плетёт свою паучью сеть
С одной единственною целью –
Поймать живое существо суметь,
Как можно, с меньшей канителью.

Чудовище и мучает, и пьёт
Из жертвы кровь, как из сосуда.
Он, кровопийца, точно сладкий мёд,
Смакует с удовольствием, паскуда!

Зачем-то, всё живое на земле
Съедать пытается друг друга.
И, даже, люди, видно, не в уме,
Кусаются! Знать, от испуга…