Нестройное

Юлия Крупина
Выдёргиваешь по пёрышку
Из каждого крыла
Каждый день, каждый час,
Но ты не желаешь мне зла.
Просто ты… такой…
Не отпускаешь летать…
Боишься… А зря.
Когда ты рядом –
Забываю дышать,
Становлюсь послушной,
И словно… больной…
Я только твоя.
Навсегда!
Но зачем я растила
Белые крылья? Больше не нужно…
Сочится кровь
Из порезов…
Голос простужен.
Разъедает сердце… ржавчиной.
Больно.
Бессильно…
Ну скажи мне, зачем
Тебе ангел
Без крыльев?..