Под капельницей веток...

Ашел Де Орлов
Под капельницей веток
Меж березок у дорог
Разгадывать лики облаков.

Снимать с травы росу,
Оставляя в ложе голосов
Облаченных к свету.

Просто утренне идти,
Роняя из рук спички.