О Боже! В море корабли...

Вадим Корниенко
О Боже! В море корабли
Идут не так, как ты плывешь.
О Боже! Даже песнь зари
Звучит не так, как ты поёшь.

О Дьявол! Жаль не капитан
Чтоб плыть тем курсом, что и ты,
А лишь несчастный арестант
Прилива ждущий у воды.