Между карасем и поплавком

Анна Хомякова
Между карасем и поплавком
Вклинивается старуха – осень.
Что еще у вечера попросишь?
Разве чашку чая с молоком.
Не мудри, не мудрствуй, не лукавь
Будет снег, излечится простуда
Вот тебе укрыться мой рукав,
Грейся, грейся маленький иуда.
Даст господь, исполним волю в срок,
Запротоколируйте желанье
Голову разбить, лишиться ног,
И принять Иное наказанье