Девушка с улицы Советской

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"



Девушка с улицы Советской
 

Хорошо мне пишется
за чужим столом,
если рядом девушка
с сексуальным ртом
в кресле спит напротив,
обнажая грудь,
тем к гражданской лирике
преграждая путь.
Партии и группы.
Лозунги и марши.
Кто о ней подумает,
среди этой фальши,
как о человеке,
а не о натурщице.
Трудно стать ей Музою
на Советской улице.
Сквозь разрез на платье
показались бёдра.
К чёрту демократию
и сухое горло.
В чёрном лимузине
с розовыми шторками
укатило Счастье
русское с девчонками
Хорошо мне пишется
за чужим столом.
Голубыми взглядами
я слежу за сном
белокурой девушки
в антимире Свет.
Только где Поэзия,
если страсти нет?!

 * * *