У смерти философия проста

Наташа Ерохина
У смерти философия проста:
Куда взглянул – туда и взмах косой.
Не важно, верил ты в Аллаха иль Христа,
Был молод иль от пыли лет седой.

Протягиваем руки к ней с мольбой:
Кто дать дожить, а кто – забрать с собой,
Кто странствовать по тысячам дорог,
Кто обрести покой, что знал лишь Бог.

В бессмертной свите будем все равны:
Бесцветны и безмолвны, словно сны,
Что гоним мы в отчаянии прочь,
А те приходят вновь, из ночи в ночь.