Вода

Чигринов Юрий
...такая прозрачная. Зубы мои свела. Где же ты была раньше? Где текла?
А дай-ка тебя изучу, переберу пальцами гладь твою...
Ничего не получается – извиваешься, ускользаешь, гнешься, как каучук.
Разгневалась. В волну превращается. Тыщеэтажным валом наваливается на шар.
Такая разная. Такая безжалостная. Как в такой научиться дышать?
Так быстро тебя не стало, что и глотка не сделал.
Вот разве, самую малость осталась в резинке трусов, по которой мама узнает,
что купался в тебе. Всё, даже «люблю» с валуна смыла.
А ведь я веками выдалбливал этот символ, а ты, дрянь такая, как языком слизала
и была такова – в песок. За что так сильно любишь его?
Зимой хорошо – не сопротивляешься. Иди, моя йети, иди, снежок.