Конечно, слава интереснее

Юрий Хохолков
Конечно, слава интереснее,
Чем прозябание в глуши,
Но быть поэтом – не профессия,
А состояние души,
И, если в сердце слов не выносил,
То, как их в строчки не разложь,
В них, даже сквозь красивый вымысел,
Всегда просвечивает ложь.