Рискую, это говоря, прослыть за сумасшедшего

Юрий Хохолков
Рискую, это говоря, прослыть за сумасшедшего:
Мое сегодняшнее «Я» - лишь часть Меня ушедшего.
Я, уходя в последний сон, забыл при пробуждении,
Каким был Я, вернее Он, до Моего рождения.

Как трудно воедино сшить беспомощными фразами
Бессмертие моей души и бесконечность разума.
Душа загадками полна, но нет пока дороги к ним –
Не умещается она в законы биологии.

А разум, спящий до поры,
       способен спорить с вечностью,
И запредельные миры
       откроет человечеству...
       
От перспектив рука дрожит, но сердцу веселее –
Я жил, я жив, я буду жить!
       Как тот, что в Мавзолее.